车爆胎靠边停司机下车被撞死 事发三环国货互通

2017-07-19 07:56:42  来源:福州新闻网
  

车爆胎靠边停司机下车被撞死 事发三环国货互通

  车祸现场。网友供图

  福州新闻网7月19日讯(福州晚报记者 陈若凡 实习生 傅亦静)快速路上车辆出现故障靠边停下,司机下车要设警示牌时,遭后方大巴撞击,送医抢救无效死亡。11日,这起事故发生在三环路国货互通马尾往远洋路出口方向。昨日,涉事运输公司表示,会根据事故调查结果承担责任。

  下车处理爆胎

  惨被大巴撞死

  刘女士的儿子刚上初中,丈夫是一所中学的总务主任。11日中午,她接到丈夫高先生打来的电话,说他和儿子正从学校开车回家。然而她左等右等,却等来不幸的消息。

  事发三环路国货互通马尾往远洋路出口方向匝道附近。高先生当时双腿受到重创,半边脸血肉模糊,已经没有了意识。

  刘女士的儿子告诉交警,父亲开车途中发现左后轮爆裂,就将车停在应急区域。按下双闪灯后,父亲表示要下车拿三角警示牌,结果被后方大巴撞上。

  经过数小时抢救,高先生仍然不幸身亡。

  运输公司表示

  根据调查担责

  肇事大巴属于福建省汽车运输有限公司长乐分公司,起讫站点为长乐客运站至福州汽车南站。

  昨日,该公司相关负责人张先生告诉记者,事发11日11时53分。当事司机郑某的手机通话记录显示,11时54分拨打了120急救电话,11时56分拨打了110报警电话。郑某的处置是符合规范的。郑某还与一名热心乘客下车,给伤者撑伞遮阳、用衣物遮盖流血的伤口等。

  “伤员伤势比较重,在那种情况下,司机能采取的急救措施有限,只能等待医护人员到来。”张先生说,事发后大巴车门受损,为了避免发生二次交通事故,司机又破拆车门,疏散大巴上的乘客。最后,司机还陪死者家属到医院办手续。

  张先生还说:“公司计划跟交警一同上门看望家属,并依据交警的事故责任认定报告,承担责任。”

  记者联系了当日参与救援的女乘客。据她介绍,她坐在大巴中部,并没有看到事故是如何发生的。发现有人被撞后,她立即和司机敲碎玻璃爬出车救人。“司机帮忙撑伞,也立即打了电话,我听到他在向对方描述事发地点。”

  警方调取视频

  正在划分责任

  通过查看现场照片发现,事发地仅有两个车道,最右侧还有50厘米左右宽的区域,当时死者所驾的车半边停在该区域内。交警人士表示,如果车辆出现故障或遇到紧急情况,该区域是允许临时停车的,但必须在安全范围内摆放警示牌。目前,交警部门已调取视频资料,有关此次事故的责任划分正在认定中。

  相关链接

  高速路上车故障 不可私自拖拽车

  高速公路上车速较快,在遇到车辆故障时,驾驶员要观察好周围情况,提前开启转向灯,驶离行车道,按规定停在紧急停车带或右侧路肩上,禁止在行车道上停车。停车后,须立即开启危险报警闪光灯,驾乘人员要从右侧车门下车,并在后方150米处设置警告标志。如在夜间,设置三角警示牌的安全距离应扩大至200米至250米范围内。如遇雨雾天气,还应开启示廓灯和尾灯。

  交警还提醒驾驶员:根据《道路交通安全法》第六十八条的规定:“机动车在高速公路发生故障或交通事故,无法正常行驶的,应由救援车、清障车拖拽牵引。”司机可拨打道路救援电话或报警,禁止一切私自拖拽行为。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜