中国县域经济百强榜出炉 福清、闽侯、长乐上榜

2017-07-18 07:56:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日记者获悉,近日,“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,工信部所属的赛迪顾问发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》,我省7个县市入围中国县域经济百强,其中福州占3个,分别是福清、闽侯、长乐。

  “2017年中国县域经济百强”评价体系从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标,对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。数据显示,百强县经济排名第一的依然是江苏省昆山市。福建上榜百强县的地区一共有7个,分别是晋江市(第5名)、石狮市(第16名)、南安市(第32名)、福清市(第34名)、闽侯县(第46名)、长乐市(第47名)、惠安县(第88名)。

  《白皮书》指出,百强县人均GDP高达9.7万元,进入到工业化后期。百强县富裕程度高,以占全国2%的土地面积、占全国6%的人口创造了占超过全国11%的GDP。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜