百余件两岸中青年篆刻作品亮相 展期至7月31日

2017-07-17 18:58:48  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

百余件两岸中青年篆刻作品亮相 展期至7月31日

展出现场吸引市民参观。

  福州新闻网7月17日讯(记者 包书平)近日,在晋安区中国寿山石馆第二展厅,来自“第二届海峡两岸中青年篆刻大赛”的百余件获奖作品亮相市民眼前。

  据悉,该大赛是国台办2017年对台交流重点项目之一、第五届海峡青年节系列活动之一。展览共展出西泠印社副社长韩天衡、中国篆刻艺术研究院院长骆芃芃等两岸三地十多位评委以及来自全国各地参赛选手的一百多件优秀篆刻作品。展览时间为7月15日至7月31日。

  活动负责人告诉记者,希望此次展出以篆刻为媒介,加强海峡两岸篆刻艺术交流,丰富海峡两岸文化交流的内涵,让两岸大众深刻感受篆刻艺术和寿山石文化的独特魅力。

  此次作品展由晋安区中国寿山石馆主办,晋安区博物馆、晋安区寿山石开发保护管理中心承办,九三学社晋安工委、晋安区文联、晋安区社科联、寿山国石文化研究会协办,文化生活报执行展出。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜