福州市建委要求加强建筑工程管理

工地围挡需设3成以上面积公益广告 道路需硬化处理

2017-07-17 09:26:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月17日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者昨日从市建委获悉,近日,市建委下发通知要求我市房建、市政工程各有关责任单位进一步加强建筑工程管理,切实推进我市文明城市创建工作。其中要求,建设工地围挡要设置占总面积30%以上的公益广告。

  依据省委文明办和市委文明办的有关部署,要求各工地应按照《建设工程文明施工导则》,确保围挡干净整洁、无小广告、无破损,围挡连接柱顶端盖帽完整,底部无垃圾。对现有的围挡要按规定进行绿(美)化改造,对破损、污染的及时进行更新。

  针对在建工程存在扬尘问题,要求施工现场的主要道路必须进行硬化处理;当前无施工作业的裸露场地、堆放的易造成扬尘的建筑材料进行及时覆盖;喷淋系统在作业期间需全程开启;所有五城区内符合条件的项目都需安装PM2.5和PM10自动检测装置。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜