2020年闽新材料产业规模以上总产值将达6450亿元

2017-07-17 07:50:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月17日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)省经信委、省发改委等近日联合印发的《福建省新材料产业发展指南》提出,到2020年我省新材料产业将实现规模以上总产值6450亿元。

  根据我省提出的目标,我省特种铝合金、镁铝合金、钛合金、钨合金、400系不锈钢等先进基础材料总体实现稳定供给,稀土新材料等关键战略材料综合保障能力超过70%,特种陶瓷纤维、高性能金属橡胶、石墨烯、3D打印材料等前沿新材料取得一批核心技术专利,部分品种实现量产。此外,新材料企业技术创新投入占销售收入比例、知识产权创造与运用能力明显提升,企业创新环境进一步优化,基本形成以企业为主体的新材料产业协同创新体系。

  到2020年,我省新材料产业规模化、集聚化发展态势基本形成,实现规模以上总产值6450亿元,年均增长19%;产业增加值1420亿元,年均增长19%。

  据了解,“十二五”以来,我省新材料产业整体实力不断提升,去年我省新材料产业实现产值4126.8亿元,增长4.8%;增加值890.33亿元,增长4.5%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜