永泰充分发挥督查利剑作用 确保新增违建拆除到位

2017-07-12 11:52:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 徐文宇)6月下旬至7月上旬,永泰县政府办牵头组织县清违办、效能办、作风办、城建监察大队、国土资源监察大队等单位,组成督查组赴大洋、赤锡、梧桐、樟城、城峰、嵩口、长庆、同安等重点乡镇,督查今年年初以来新增“两违”整治情况,充分发挥督查利剑作用,确保新增违建拆除到位,防止新增“两违”整治后复建、回潮。

  督查组每到一个乡镇,首先听取属地乡镇分管领导关于今年年初以来新增“两违”整治情况的汇报;其次查阅资料,逐宗核对巡查台账、执法程序及执法文书;最后前往违建现场实地查看是否拆除到位,拆后腾出土地是否跟进规划重新利用,以及是否出现复建现象。

  针对本次督查中发现的问题,永泰县清违办联合效能办、作风办等单位,将督查情况汇总后书面上报县政府,由县政府督促属地乡镇在规定期限内整改到位,对未如期整改到位的乡镇予以严肃倒查问责。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜