闽碳市场开市以来成交量401.67万吨 271家企业完成履约

2017-07-11 16:56:50  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网7月11日讯(记者 王礼林)今天上午,省发改委向社会公布了我省碳排放权交易市场建设主要情况。据悉,2016年12月22日开市以来,我省碳市场运行平稳,截至2017年7月7日,累计成交量401.67万吨,成交金额10562万元;截至7月10日,我省纳入碳排放权市场的9大行业,已有271家企业完成履约;从碳市场覆盖的碳排放总量上看,我省与湖北、广东相当,在我国现有8个区域碳市场中位居前列。

  据介绍,在市场总体运行情况方面,其中福建碳配额(FJEA)成交305.51万吨,成交金额8647万元;国家核证自愿减排量(CCER)成交68.7万吨,成交金额1390万元;福建林业碳汇(FFCER)成交27.4万吨,成交金额525万元。

  在重点排放单位履约情况方面,截至7月10日,我省纳入碳排放权市场的石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空、陶瓷等9大行业共277家重点排放单位,尚有6家未完成履约。对拒不履行清缴义务的,将由设区市人民政府碳排放权交易主管部门根据《福建省碳排放权交易管理暂行办法》第三十七条相关规定进行处罚;另根据《福建省碳排放交易市场信用信息管理实施细则(试行)》相关规定进行失信惩戒。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜