晋安河清淤清障工程暂时停止施工 避开台风季 

2017-07-11 07:35:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市城区水系综合治理工程建设指挥部获悉,为迎接下一阶段的台风季,在建的晋安河清淤、清障工程将暂停施工,从本月10日起工程队陆续撤离,20日前河道内施工人员和设备全部上岸。待10月台风季结束后,将恢复工程施工。

  该指挥部综合办负责人潘东曦介绍,晋安河清淤、清障工程包含局部河道拓宽、阻水桥梁拆除和改建、阻水木栈道和绿植拆除、桥下清障、全线清抛石等项目。截至6月30日,计划工期内的工程全部完成,其中5座阻水桥梁拆除已全部完成,3座改建桥梁中,湖塍桥钢箱梁已吊装完成,正在进行桥底附属楼梯基础施工;19座桥梁完成桥下清障;6处阻水栈道完成拆除;茶园桥上游扩河试验段、福新路桥扩河段、晋安河口扩河驳岸改造均已完成;晋安河东侧清抛石全部完成,西侧完成过半。

  根据气象部门预测,今年夏季将有4个~5个台风影响我省。为了保证人员、设备和行洪安全,市城区水系综合治理工程建设指挥部经过研究决定,在台风到来前工程队全部撤离上岸。目前,在建工程正有序陆续撤离,根据台风结束情况,预计将在10月份恢复进场施工。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜