金鸡山公园周末迎来30多个亲子家庭制作植物标本

2017-07-08 15:01:56  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

金鸡山公园周末迎来30多个亲子家庭制作植物标本

小朋友们齐动手制作植物标本。

  福州新闻网7月8日讯(记者 包书平 文/图)上午,在金鸡山公园金鸡讲堂,一场关于植物蜡叶标本制作的手工课堂吸引了不少亲子家庭的参与。

  植物蜡叶标本制作,指的是采集带有花、果实的植物的一段带叶枝,或带花或果的整株植物体,经在标本夹中压平、干燥后,装贴在台纸上,即成标本,供植物分类学研究使用。

  活动为31组家庭准备好植物和标本夹、草纸等材料。在福建教育学院教授唐熙的指导帮助下,家长和孩子互相配合,尽情发挥。

  唐熙告诉记者,不少孩子缺少对自然的观察,希望通过这次活动,让孩子们多多认识身边的植物,更加了解植物的多样性,同时提高自己的动手能力。

  活动结束后,每个参与家庭还捧回了一盆茉莉花。

  活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜