晋安科普主题夏令营开营 小工程师徒手盖"大楼"

2017-07-04 15:29:37  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安科普主题夏令营开营 小工程师徒手盖"大楼"

  福州新闻网7月4日讯(记者 包书平 通讯员 郑文婷 文/图)孩子们的暑期怎么过?今日上午,在晋安区妇女儿童活动中心,由晋安区科协、福州STEAM科学教育研究中心、晋安区妇联主办的晋安区“酷酷蛙”小小工程师夏令营活动开营,约50多名“小工程师”们现场组装“投石器”,搭起了“小城堡”。

  “三角形构造最稳定。”“如何让发力更准确?”活动现场,在指导老师的讲解和帮助下,小朋友们两三人为一组,设计图纸,勇木筷当钢架,用橡皮筋固定,再配上勺子。不一会儿,一个个各具特色的创新“投石器”就完成了。随后,孩子们用亲手设计制作的“投石器”,参赛趣味游戏《愤怒小鸟打坏猪》,在轻松快乐的学习与游戏中体会科学技术的奥妙。

  晋安区科协工作人员告诉记者,协会每年的寒、暑假都会开展科技创新、生态保护、节能减排等不同主题的科普冬令营、夏令营活动,让孩子们在科学探究、工程实践和科学游戏中增强思维能力和动手能力,从而爱上科学与技术。

  据了解,在接下来的两周内,晋安区科协和区妇联还将继续为小朋友们带来更多科学学习、工程实践和环保手工讲座,以及关于儿童身心健康的培养等课程,让孩子们过上一个充实而有意义的暑假。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜