福清志愿者送西瓜给环卫工 滞销西瓜成爱的礼物

2017-07-03 08:19:31  来源:福州新闻网
  

福清志愿者送西瓜给环卫工 滞销西瓜成爱的礼物

何坤华请环卫工吃瓜。

  福州新闻网7月3日讯(福州日报通讯员 陈生 记者 陈铁夫 文/摄)“这西瓜真甜!真好吃!感谢大家的关心。”1日上午9点,在福清龙江公园里,20多名一线环卫工捧起“福建好人”何坤华递来的西瓜,心情无比畅快。树荫下,他们早已湿透的橙色作业服与块块红艳艳的西瓜交相辉映,欢声笑语在公园里回响飘荡。

  “目前福清正在创建全国文明城市,烈日下,一线的环卫工人特别辛苦,我作为这座城市的一员,只是做了力所能及的小事。”何坤华说,这次送的西瓜是三山镇泽岐村困难家庭薛希财家种植的,而薛希财也是何坤华这些年来一直结对帮扶的对象。

  6月28日,当获悉薛希财家西瓜陆续熟了且开始滞销时,何坤华心急如焚,第一时间联系了薛希财,并驱车赶往他家的瓜地,当面承诺订购1500公斤西瓜,并额外拿出1000元现金帮他渡过难关。他对薛希财说:“有困难大家一起想办法,你不要灰心。”

  一次性购买1500公斤西瓜,何坤华吃得完吗?他告诉记者,目前福清社会各界都在积极投身创建全国文明城市的热潮中,在创城行动中最辛苦的人是在一线工作的环卫工人。此前,何坤华已辗转联系上福清环卫部门的负责人,定好于7月1日将西瓜送到环卫工人手上。

  6月30日一大早,何坤华夫妇召集在家的亲戚朋友再次来到薛希财的西瓜地帮忙采摘和装卸,并付上3000多元瓜钱。

  7月1日上午,何坤华夫妇和“福州市最美志愿者”何琼等数十名志愿者代表一道,顶着炎炎烈日,在福清市区的龙江公园卸下西瓜,并现场为首批20多名环卫工人切好西瓜。

  志愿者代表们还兵分多路,将西瓜分发到福清城区的4个环卫站点,让更多在路面作业的环卫工人可以抽空吃块清甜的西瓜。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜