福州市红色经典诵读大赛落幕  诵读经典传承文明

2017-07-03 08:01:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 莫思予)昨日上午,由市委文明办主办,省图书馆、鼓楼团区委等协办的“诵读红色经典,传承福州文明”朗读大赛线下活动在省图书馆举行。

  朗读大赛6月份举办以来市民参与热情很高。经过1个月的初筛、网络投票、专家评审,比赛结果已在网上公布。昨日,“诵读红色经典,传承福州文明”朗读大赛落幕,并进行了颁奖和现场诵读。

  陪着孩子参加现场活动的吴女士频频为朗读者们点赞:“活动非常有感染力,比赛也很有意义。不仅激发了大家的诵读热情,也加深了孩子和我们大人对革命历史的了解。”

  红色经典诵读大赛是福州全民阅读活动的一部分。市委文明办相关负责人表示,开展全民阅读活动,对培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素质具有重要意义。希望广大市民多读书、读好书,以书香涵养文明,自觉遵德守礼,践行文明行为,彰显有福之州的文明风采。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜