晋安在福州画院举办为期5天“习近平用典”书法展

2017-07-01 21:26:42  来源:福州新闻网  作者: 包书平
  

晋安在福州画院举办为期5天“习近平用典”书法展

书法展吸引市民参观。

  福州新闻网7月1日讯(记者 包书平 文/图)上午,由晋安区委宣传部主办,区文联、区书法家协会承办的晋安区“习近平用典”书法作品巡回展在福州画院开幕,96幅书法作品亮相活动现场。

  草书的“从善如登,从恶如崩”、 “行书的治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦”……记者在现场看到,每一幅书法作品都是以书写习近平重要讲话、文章中引用到的古典名句为内容。

  据活动有关负责人介绍,在前期征集书法作品过程中就得到广大书法家的积极响应,短短两周内即收到一百多幅作品。“我们通过书法展的形式深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,帮助干部群众正确理解习总书记治国理政新理念、新思想和新战略的科学内涵,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化。”

  “笔墨当随时代”。作品把情感与感悟尽情地挥洒在尺素之上,体现了“书画歌盛世,翰墨播和谐”的时代精神,也反映了“晋安砥砺奋进的五年”所取得的丰硕成果,表达了晋安人民对党的挚爱之情,抒写着喜迎十九大的期盼之心。

  此次展期为7月1日到7月5日。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜