福州晋安区砌池社区举办纪念建党96周年主题活动

2017-07-01 21:18:33  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州晋安区砌池社区举办纪念建党96周年主题活动

  福州新闻网7月1日讯(记者 包书平 文/图)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1日上午,晋安区王庄街道砌池社区党员志愿者代表在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党时刻。

  当天,砌池社区主办主题为“忆峥嵘岁月 创平安砌池”的纪念建党96周年活动。社区组织编排的舞蹈、歌唱、小品、合唱等节目轮番登台,为居民们献上精彩纷呈的“文艺大餐”。

  活动还表彰了两位社区优秀党员和六位平安志愿者。其中,今年72岁、有着30多年党龄的陈修常年担任社区调解员,为大家解决各种麻烦事。她说,虽然已经离开单位17年,但身为党员,就应该退休不退岗,要充分发挥余热,为社区居民跑腿服务,让邻里生活更和谐团结。

  据砌池社区书记董升介绍,去年6月初社区还在微信公众号上开通“清风砌池”栏目,以文字、图片、视频、漫画等形式进行党风廉政建设宣传教育,成为社区党建的一大亮点,被晋安区纪委推广。“在‘七一’建党节之际,举办纪念活动,通过重温入党誓词、知识问答、唱红歌等形式,坚定党员理想信念,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜