海洋与渔业重点项目签约仪式举行 签约金额200亿

2017-06-30 18:47:44  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

海洋与渔业重点项目签约仪式举行 签约金额200亿

  签约仪式现场,中外嘉宾握手合影。

  福州新闻网6月30日讯(记者 王礼林 文/图)今天上午,作为第十二届海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会•亚太水产养殖展览会重要配套活动之一的——海洋与渔业重点项目签约仪式,在福州海峡国际会展中心举行。共签约项目16个,签约总金额近200亿元,涵盖产业园区建设、临海产业、休闲旅游、水产养殖、加工、船舶修造、基金投资合作、海洋环境保护等产业。

  据悉,福建省直有关单位、福州市直有关单位、福州市所属各县(市)区政府负责人,签约企业双方代表等参加了签约仪式。具体项目方面,境外渔业合作项目1个:毛里塔尼亚海域渔业资源开发技术研究合作项目,由中国国家远洋渔业工程技术研究中心、宏东渔业股份有限公司和毛里塔尼亚国家海洋和渔业研究所三方签约,这是响应我国“一带一路”倡议的又一个渔业合作重要项目。

  产业园区建设项目3个,分别是:福州鉴江海洋生物产业园(一期)建设项目,投资额45亿元,由福州鉴江海洋生物产业园管委会和中科(罗源)渔业有限公司签约。中国·元洪国际食品交易中心项目,投资额30亿元,由福州市元洪投资区管委会和广东弘辉食品有限公司签约。连江县马鼻镇渔业特色小镇项目,投资额20亿元,由马鼻镇人民政府和中新宏创(福建)科技有限公司签约。

  临海产业项目3个,分别是:福州港松下港区临港工业园区工程项目,投资额26.5亿元,由长乐市松下港区开发建设指挥部和福建上瑞集团有限公司签约。福州江阴港区18#、19#泊位工程项目,投资额14.58亿元,由福州市江阴工业集中区管委会和福州港务集团有限公司签约。爱莱格游艇项目,投资额6亿元,由连江县经济开发区管委会和福建爱莱格游艇工业有限公司签约。

  休闲旅游项目2个,分别是:福州泳泰海洋极地世界项目,投资额9.99亿元,由永泰县人民政府和蓬莱八仙过海旅游有限公司签约。永杰鱼天下观光园养殖旅游项目,投资额4亿元,由闽清县东桥镇人民政府和福建永杰鱼天下生态农业有限公司签约。

  水产养殖、加工项目4个,分别是:“江船长”鲍产业园项目,投资额15亿元,由福州大学和福州日兴水产食品有限公司签约。水产品精深加工及冷链物流项目,投资额6亿元,由连江县经济开发区管委会和福建豪源食品有限公司签约。井水白对虾工厂智能化养殖项目,投资额3亿元,由鉴江镇人民政府和福建省农兴海洋渔业有限公司签约。

  船舶修造项目1个:南极鳞虾捕捞加工一体船项目,投资额10亿元,由福建省平潭县远洋渔业集团有限公司和黄海造船有限公司签约。

  海洋环境保护项目1个:福州市长乐蓝色港湾整治行动项目,投资额5.5亿元,由长乐市人民政府和长乐市海洋与渔业局签约。

  基金投资合作项目1个:福建省远洋渔业产业基金与宏东渔业股份有限公司战略投资合作项目,投资额2亿元,由福建京道天兴股权投资合伙企业(有限合伙)、福建海峡银行和宏东渔业股份有限公司三方签约。

  境外养殖项目1个:福建恒水股份有限公司发展马来西亚彭亨州水产养殖项目,投资额1.75亿元,由马尾区农林水局和福建恒水股份有限公司签约。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜