“十三五”现代农业发展专项规划发布

榕打造都市型现代农业发展格局 总投资223.83亿

2017-06-20 08:25:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松 实习生 张安)记者昨日获悉,经市委、市政府研究同意,《福州市“十三五”现代农业发展专项规划》(以下简称《规划》)日前正式印发。“十三五”期间,我市拟实施140个建设项目,总投资223.83亿元,其中亿元以上重点项目49项,努力打造“一区、三圈、三带、七产业、两基地”都市型现代农业发展格局。

  我市拟实施的140个建设项目涵盖设施农业、设施渔业、设施林业、林下经济、榕台合作、福州茉莉花茶、农产品深加工及“互联网+”营销链条等,其中休闲农业类项目占比较大。

  根据《规划》,我市将发挥各县(市)区各自的自然资源和社会经济条件优势,努力打造“一区、三圈、三带、七产业、两基地”都市型现代农业发展格局。其中,一区:海峡两岸(福州)农业合作试验区;三圈:都市型现代农业先导圈、带动圈、辐射圈;三带:东部滨海休闲渔业带、闽江干支流滨江休闲农业带和山区休闲农业带;七产业:现代渔业、蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜牧、花卉竹木;两基地:农产品深加工增值基地、休闲农业示范基地。

  《规划》还提出,到2020年,我市将打造依山、泮水、沿江、滨海等4个休闲农业产业基地,建成全国休闲农业示范点8个、省级休闲农业示范点50个、市级休闲农业示范点130个和市级农家乐示范点100个,年平均接待游客数量1200万人次,年平均营业收入25亿元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜