福州将下一个月的雨?气象部门:22日起天气好转

2017-06-20 07:59:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 吴晖)“福州还将下一个月的雨。”昨日,这条消息在微信朋友圈热传。记者从气象部门了解到,此消息纯属谣言,22日起福州天气就会逐步好转,届时降雨将明显减弱,久违的太阳公公还可能露脸。

  气象部门解释,不可能发布未来30天的逐日天气预报。据介绍,目前气象预报水平做不到对未来三四周天气的科学预报,一般以未来三天的天气预报为主。请市民关注天气部门的官方消息,莫听莫信谣言。

  今明两天,受西南暖湿气流和低层切变线共同影响,福州明显的降水将持续。今明两天累积雨量可达80毫米~120毫米,局部超过150毫米;最大小时雨强40毫米~60毫米。预计本次过程的最大降雨出现在今天,全市范围有中到大雨,部分乡镇有暴雨。明天还会有中等量级的降水,局部大雨到暴雨。外出记得带上雨具。

  22日起,福州天气逐步好转,气温也会随着降雨的结束而逐渐攀升。不过,不会突破35℃的高温线。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜