全球最大规模的NB-IoT商用项目在榕启动

福州900多个小区明年底前换装30万台智能水表

2017-06-20 07:35:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 杨莹 吴隽)昨日,由福州市经济和信息化委员会、中国NB-IoT(窄带物联网)产业联盟、华为技术有限公司联合主办的中国NB-IoT产业生态大会福州站活动在榕举行。会上,福州智慧水务项目宣布正式启动规模商用部署,市自来水有限公司将分批次采购30万台NB-IoT智能水表,到明年底,在四城区900多个小区完成更换。这也是全球最大规模的NB-IoT商用项目。

  当前,福州正汇集物联网产业上下游企业和各方力量,抓住产业规模化应用的大好机遇,强化政策支撑引领,重点推进窄带物联网技术在水务等公用事业领域的规模化应用,全力构建开放、包容、协同的生态产业系统。

  中国NB-IoT产业生态大会福州站活动,旨在联合物联网产业链各大领军企业和行业机构,共同探讨物联网行业发展趋势和战略布局,加快NB-IoT国际标准在中国落地,打造完整的产业链体系。大会云集了国内物联网行业的顶尖企业和业界专家。中国NB-IoT产业联盟、华为技术有限公司、福州物联网开放实验室、智润科技、福建移动、福建联通、福建电信、上海移远、福建星海通信、厦门分享云科技、上海欧孚通信、福建三鑫隆、福建汇川等物联网行业代表,围绕芯片、网络、终端、平台、应用等领域,分享了各自最新的研究成果和发展理念。

  大会还举行了福州物联网开放实验室与合作伙伴战略合作协议签署仪式,该实验室分别与19家企业签署了战略合作协议,通过联通产业链上下游资源,共同促进NB-IoT产业链的快速发展。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜