福州聘请9位申遗专家担任历史名城保护专家委员

2017-06-20 07:30:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 陈敏灵)19日,市长尤猛军会见了中国国际古迹遗址理事会副主席、原国际古迹遗址理事会副主席郭旃,原中国文化遗产研究院总工程师、三坊七巷保护修复工程责任建筑师张之平,中国文物学会副会长、原福建省文物局局长郑国珍等一行,并向他们颁发福州市历史文化名城保护建设领导小组专家委员聘书。

  尤猛军对各位专家长期以来对我市文物和历史文化名城保护、申遗等工作给予的关心和指导表示感谢,希望各位专家今后继续关心我市相关工作,多提宝贵意见和建议,指导解决实际问题,帮助我市取得更大实效。他要求,各相关部门要与专家建立长效联系机制,在专家的指导下,科学制定工作方案,细化责任分工,深入挖掘城市历史文化价值,切实加强文物和历史建筑保护修复,确保各项工作落实到位。

  据了解,此次共有9位专家受聘担任福州市历史文化名城保护建设领导小组专家委员。为进一步推进我市海丝申遗工作有效开展,应我市邀请,郭旃、张之平和郑国珍等3位专家于18日至20日来榕考察。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜