福建引入30亿投资欲打造中国无车承运“独角兽”企业

2017-06-19 15:13:43  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

福建引入30亿投资欲打造中国无车承运“独角兽”企业

  19日上午,本届6·18重要配套活动的“中植金控携手好运联联30亿投资大举进军无车承运市场暨好运联联与福建上润物联网项目战略合作签约仪式”在福州举行。

福建引入30亿投资欲打造中国无车承运“独角兽”企业

  签约仪式现场。

  福州新闻网6月19日讯(记者 王礼林 文/图)不久前,交通运输部发布《交通运输部办公厅关于做好无车承运试点运行监测工作的通知》,旨在开展无车企业从事承运试点,推动流通产业结构调整,最大限度释放流通潜力、降低流通成本。面对这一历史机遇,我省无车承运人企业也在不断发力。19日上午,本届6·18重要配套活动的“中植金控携手好运联联30亿投资大举进军无车承运市场暨好运联联与福建上润物联网项目战略合作签约仪式”在福州举行。中植金控宣布,将投资福建好运联联信息科技有限公司30亿元,并整合中植集团相关产业资源以及多家上市公司,进军无车承运市场,欲打造中国无车承运“独角兽”企业。

  据悉,长期以来,我国公路货运业具有“多、小、散”特点,司机多为个体,局限于面对面的熟人交易模式,货与车匹配效率不高,且我国物流行业常层层分包,最终才交付给私人货车主,导致物流成本过高。而物流业作为国家战略性和基础性行业,每年承载230万亿元的货物流转,2016年物流行业总产值11.1万亿,占国内生产总值近1/6,但我国物流业空驶率超过35%,导致货主物流成本高、车主和司机收入水平低、物流资源浪费严重。

  据中植(福建)金融控股有限公司董事长江平介绍,中植金控母公司中植集团是中国领先的资产管理公司,现管理资产近2万亿元,境内外参控股上市公司150余家。近年一直在关注无车承运市场,认为该领域已逐渐涌现出一批优秀企业,此时进入时机最佳,福建好运联联无疑是这个赛道中跑在前面的黑马,通过最强势的资本助力,其机会和价值远超城市出行和共享单车。他表示,未来还将根据好运联联发展需要继续加大投入力度。

  记者了解到,好运联联作为国家首批无车承运人企业,将通过信息化、智能化、集约化和规模化的方式提升物流组织效率、降低运输空驶率和资源闲置率,实现货主降本、车主和司机增收的微观目标,并服务物流行业供给侧结构性改革的宏观目标。

  当天签约仪式上,福建好运联联信息科技有限公司还与福建上润精密仪器有限公司签订了《在物流领域共同推进NB-IoT技术实施战略合作协议》。

福建引入30亿投资欲打造中国无车承运“独角兽”企业

点击图片进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜