闽运连江新汽车站正式运营 占地面积49481平方米

2017-06-19 11:26:13  来源:福建日报
  

  为缓解城区交通压力,满足群众安全、便捷的出行需要,16日,总投资1.38亿元、占地面积49481平方米的连江新汽车站正式运营。新投用的汽车站预计日均可发班车1100班次,发送旅客人数约1.3万人次。

  新站位于连江县丹凤东路和沈海高速交界处东北角,按国标道路一级客运站标准设置,规划建设有公交总站、旅游集散中心、站前广场、主站房、保修服务区、停车区、加气(油)站、综合服务配套楼等,并设有下客区、发车区、待班区、候车室、智能售检票及车辆进出场识别系统、电脑联网售票系统、场内电子摄像监控系统等站内设施。其中,连江汽车站所采用的国内最先进的智能自动售检票系统配合网络订票的形式,将更高效、方便地为旅客提供订票、检票以及自助查询等“一站式”便民服务。(记者 程枝文)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜