海峡两岸电影人加强合作 12个电影项目有望落实

2017-06-19 10:38:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报首席记者 顾伟)第九届海峡论坛·海峡影视季昨天开始在厦门举行,本次影视季为时三天,将相继举办“两岸电影项目推介洽谈会”“台湾电影展开幕式暨首映礼见面会”“台湾电影高校行”“台湾优秀电影展映”等活动。

  昨天下午,海峡影视季组委会举办了两岸电影项目推介洽谈会。台北市影片商业同业公会理事长陈俊荣携台湾电影项目推介企业代表参加,福建参加电影项目推介的有6家影视企业代表。

  洽谈会上,两岸电影人相继亮出了各自正在策划、准备拍摄的《自然门》《西班牙先生》《古田军号》《大钓哥》《寒单》《天涯芬芳》《史上最强公安老爸》《台北来信》《徒弟》《蓝眼泪——天意之爱》《真爱禁区》和动漫电影《功夫鸡——重振鸡威》12部重点电影项目。

  大陆影视市场蓬勃发展,备受台湾业界关注。昨天参加电影洽谈会的多位两岸知名电影人表示,希望通过海峡影视季的平台,推动两岸电影人更多更持续地交流。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜