海峡影视季颁出五大奖 《芈月传》最受台胞欢迎

2017-06-19 10:39:12  来源:福州新闻网
  

海峡影视季颁出五大奖 《芈月传》最受台胞欢迎

  陶虹、辛晓琪共同颁奖。

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨晚厦门小白鹭艺术中心宾朋满座,第九届海峡影视季光影航程颁奖典礼在这里举行。本次颁奖典礼颁发了最受大陆观众欢迎的台湾电影、电视剧,最受台湾观众欢迎的大陆电影、电视剧和最受两岸观众欢迎的合拍电影五个奖项。由廖凡、宋佳、蒋雯丽等人主演的电影《师父》和孙俪、刘涛等人主演的电视剧《芈月传》,受到了台湾影视同行的好评。

  始于2009年的海峡影视季系海峡论坛的重要组成部分,由国家新闻出版广电总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与主办,是海峡两岸影视界交流合作的重要活动。昨晚,大陆著名演员陶虹、台湾著名艺人辛晓琪、香港知名演员陈国邦等参加了颁奖活动。

  本届海峡影视季共有13部海峡两岸影视作品入围各个奖项,经过激烈角逐,由周杰伦、林义杰联合监制的电影《一万公里的约定》获得最受大陆观众欢迎的台湾电影奖,由台湾偶像剧《我可能不会爱你》原班人马打造的《爱的生存之道》则获得最受大陆观众欢迎的台湾电视剧奖。前者讲的是在长跑运动中追逐梦想的故事,后者讲述的是30岁女人的爱情、事业与友情。

  大陆近年大热的电视剧《花千骨》《芈月传》《女医明妃传》和大陆电影《北京爱情故事》《师父》《捉妖记》等都入围了今年海峡影视季的奖项。最终,由郑晓龙执导的年度大戏《芈月传》获得最受台湾观众欢迎的大陆电视剧奖,曾在第52届台湾金马奖上拿过最佳动作设计奖的武侠电影《师父》,获得最受台湾观众欢迎的大陆电影奖。最受两岸观众欢迎的合拍电影奖被《六弄咖啡馆》收入囊中,此前,该片在第53届台湾电影金马奖上获得了最佳男配角奖。

  从去年开始举办的两岸青年微电影展是海峡影视季颁奖典礼的新亮点。今年的第二届两岸青年微电影展共征集到作品459部,其中大陆作品332部,台湾作品127部,这些作品主要来自于海峡两岸影视机构、高校及影视爱好者。在昨晚海峡影视季颁奖典礼上,第二届两岸青年微电影展公布了最励志、最唯美、最暖心、最清新、最创意、最阳光作品名单,为两岸微电影领域颁发了成绩单。

  本届海峡论坛的新增活动——海峡两岸青少年共享阅读活动,昨晚在第九届海峡影视季颁奖典礼上举行了启动仪式。该活动由国家新闻出版广电总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与协办,活动以“中华经典、照亮未来”为主题,将有来自两岸的40名大学生、高中生在7月15日至21日期间,利用暑期相聚福建,以书会友,通过同游、同读、同乐,携手品味中华经典,寻觅祖籍文化。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜