福州鼓楼区搭建艺术交流平台 文化润泽社区居民

2017-06-19 09:34:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月19日讯(福州日报记者 吴晖)为进一步丰富社区居民的文化活动,提升公共文化服务水平,助力我市创建国家公共文化服务体系示范区活动,昨日,由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办的“魅力鼓楼·文化润泽”公益系列书画鉴赏会在鼓西街道综合文化站举行。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区活动的子项目之一,为书画名家与社区居民零距离交流搭建了平台,让普通群众在家门口就能享受文化润泽。

  昨日,主办方邀请了书画名家、中国书法家协会会员、京东印社社员、十九印社副社长陈秀玉 ,她结合自身实践,通过深入浅出的讲解,向大家介绍了博大精深的中国篆刻艺术。在互动环节中,针对不少篆刻爱好者如何才能进一步提高篆刻水平的疑问,陈秀玉表示,篆刻离不开书法,要提高篆刻水平一定要先提高书法水平,而临摹中国书法名家名帖是最好的方法之一。她同时告诉现场的居民,临摹之初不应求广而应求专。冒雨前来听讲的西湖社区居民程芬说:“公益书画鉴赏会不仅让我们有机会接受中国传统文化熏陶,而且学习中的疑问也得到了解答,受益匪浅。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜