榕首届法治公益广告大赛广征作品 形式分四大类

2017-06-19 07:41:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月19日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈玢)记者昨日从相关部门获悉,由市司法局、市依法治市领导小组办公室主办的福州市首届法治公益广告大赛已全面进入作品征集阶段。

  本次大赛旨在进一步丰富法治宣传教育的内容,充分发挥法治公益广告在法治宣传教育中的作用,大力弘扬社会主义法治精神,培育法治信仰,进一步推动“七五”普法规划全面实施。

  大赛征集的法治公益广告作品形式分为平面类、广播类、影视类和网络类四大类,同时征集法治福州公益宣传卡通形象。创作重点围绕全面依法治国新“十六字方针”和法治福州建设等主题,突出法治文化和法治精神,针对领导干部、社区群众、农村村民、青少年等不同受众对象特点,结合家风家训、村规民约、行为守则、志愿服务、道德建设等内容,同时融入福州本土元素和地域特色。

  作品征集结束后,主办方将组织专家,从法律知识阐释、法治理念传播、法治宣传效果、艺术表现力和传播力等方面,对报送作品进行评选,同时在“法治福州”微信公众号等新媒体平台上集中展播并组织网络投票,最终评选出每个类别一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,“法治福州公益宣传卡通形象”“最佳人气奖”各1名,颁发奖金和证书。

  参赛方式:发送作品至大赛专用邮箱fzgygg@163.com;拨打968855按2号键。更多大赛详细信息请登录福州普法网、“法治福州”微信公众号进行了解。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜