福州打响内河黑臭整治百日攻坚战 项目有序推进

2017-06-19 07:10:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月19日讯(福州日报记者 孙漫 )昨日,福州市召开城区内河黑臭治理百日攻坚部署会,副市长杨新坚主持会议,对各项工作进行再检查、再落实、再对接、再部署。

  会议决定,从即日起至国庆节前,在全市组织开展百条内河综合治理百日攻坚统一行动,全面推进抓征迁促交地、抓工程促施工、抓进度促落实。会议要求,全市各级各相关部门进一步增强主体责任意识、明确职责清单、强化组织协调、加强督查督办考核,营造比学赶超氛围,确保按时、保质保量完成任务。

  目前各水系治理项目有序推进:58条内河完成征迁红线选址,本月底前力争完成全部内河征迁红线选址;完成内河沿线拆迁拆违面积约40万平方米,确保8月底前基本完成内河沿线征迁任务;已进场施工24条内河,力争本月底前全面进场清淤及建设截污渠;计划建设125个串珠式公园,国庆前力争完成25个,年底前基本消除黑臭水体。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜