龙岩在榕推介“6•18”产业项目 现场签约项目28项

2017-06-18 22:54:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 刘复培)18日下午,龙岩市“6•18”产业项目推介会暨项目签约仪式在福州举行。会上现场签约项目28项,合计总投资近100亿元。

  今年“6•18”,龙岩市突出技术创新、新兴产业、军民融合、平台孵化,选定参展的光电、新材料、智能制造等新兴产业18类系列创新产品以及军民融合,成果转化创新产品共102项。其中,其中高效3D打印互联网云平台、激光3D4K电视、智能运输小车等项目技术达国际先进水平,智能家用机器人、激光疤痕治疗机、航空线束等创新产品达国内先进水平。

  龙岩市发改委负责人介绍,这次“6•18”签约的产业项目,有助于产业链延伸及产业集群的形成。比如,量子点光学材料研发及生产项目可显著提升电视亮度 40%,响应时间由15秒缩短到7秒;柴油机动车尾气净化催化剂项目技术全球首创;海洋腐蚀防腐工程技术处于国内领先水平,广泛应用于海上大桥、车站屋顶等钢结构防腐领域;智能运输小车项目采用复合导航技术,解决智能车间多线路多工位的即时自动搬运;高品质3D打印专用金属粉体生产项目采用新工艺,带动医疗、教育培训、模具、文创等3D打印应用项目落地,形成10亿元3D打印创新产业集群。

  “龙岩市每年都组团在福州举行项目推介活动,促进了科研成果转化,推动了产业发展。截至目前,在历届‘6•18’对接项目中,85%以上的项目已开工投产。”龙岩市有关领导说,在“6•18”龙头企业(项目)的带动下,龙岩新能源汽车、智能制造、新型显示、稀土、光电、新材料、生物医药等新兴产业将得到快速发展。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜