共享单车首次亮相6•18:成市民日常短途出行首选

2017-06-18 19:09:30  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵)作为共享经济的代表,共享单车企业首次亮相福建6•18,吸引不少市民的关注和体验。18日,在海峡国际会展中心6号馆,ofo小黄车发布福建骑行报告,福州订单量位居全省第二。

  据了解,该报告以ofo出行大数据为参考,通过对福建各城市热点区域、宏观数据、分时段单量分布、用户单量等方面评价,对福州、泉州、厦门、漳州、宁德等5个城市的ofo骑行情况进行排名。

  福州地区数据显示,从2016年8月1日至今,小黄车累计使用用户达到200万人,骑行距离超过2261万公里。共享单车使用的热点区域主要集中在高校、公共广场、市政机构以及大型商圈,早晚上下班时间为出行高峰,潮汐效应明显,表明共享单车已经成为市民日常生活中短途出行的首选。从订单数据来看,厦门和福州位列订单榜前两名。

  ofo方面表示,这些数据除了用于自身的运营之外,也将对市政部门开放,为城市建设、交通规划等提供参考,让大数据发挥更高的价值。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜