福建建立重大创新项目成果转化推进协调机制

2017-06-18 17:08:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵)18日,记者从福建省经济和信息化委员会获悉,将建立福建重大创新项目成果转化推进协调机制。

  成果转化,才凸显价值。根据协调机制,省经信委成立重大创新项目成果转化领导小组(以下简称领导小组)。领导小组协调全省工业和信息化开展部分重大创新项目成果转化推进工作。

  记者了解到,重大创新项目主要包括新一代信息技术、智能绿色服务制造技术、新材料技术、清洁高效能源技术、现代交通技术与装备、先进高效生物技术、现代食品制造技术、支撑商业模式创新的现代服务技术等技术。

  领导小组将从解决重大创新项目产业化入手,建立从项目征集、甄选、储备、转化和跟踪实施的项目转化推进体系;提高重大创新项目成果转化质量和效率,培育新的增长动能,促进我省经济再上新台阶。

  此外,协调机制明确,将促进重大创新项目成果转化工作纳入省经信委年度大型活动组织及保障服务表彰范畴,每年通报表扬一批在促进重大创新项目成果转化工作中做出突出贡献的单位、企业和个人;每年对已验收的优秀重大创新转化项目举行授牌仪式。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜