“石佛”也有幽默时

2017-06-18 10:02:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 曾建兵)在围棋界,有“石佛”之称的李昌镐在赛场内外的脸部表情都看不出有多大的变化,昨日上午在福州长乐滨海新城云计算中心举行的2017围棋人工智能与物联网大会人机团体配对赛第一场比赛中,虽然输掉比赛,但李昌镐并没有匆匆离开,而是很绅士、很礼貌地等候一旁。

  “今天的围棋人机配对赛特别快乐!”谈到此次人机配对赛的感受,李昌镐通过翻译李英达告诉记者,“但是刚开始AI石子旋风有点太兴奋了,或者我的水平没有达到它的水平,出现了一些状况,结果虽然有些遗憾,但是感到特别高兴。”

  “这是第一次与AI石子旋风合作,此前并没有交流过。”当问到有没有跟其他人工智能机器下过棋时,“石佛”冷不丁地来了这样一句幽默,“平时不怎么玩电脑,所以并没有和别的人工智能机器下过!”翻译的话音刚落,瞬间就把记者和组委会工作人员给逗得哈哈大笑。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜