茉莉花开采文化节昨在永泰举行 传递茉莉花文化

2017-06-18 09:31:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 郑帅)昨日,由海峡两岸茶业交流协会、福州市农业局、福州市旅游发展委员会主办的第四届春伦茉莉花开采文化节在永泰县梧桐镇春光村举行。

  福州是茉莉花茶的发源地,此次茉莉花开采文化节,结合“茉莉花开·丝路传香”为主题,除茉莉花采摘外,还有茉莉插花比赛、花样水果茶展示、茉莉花茶窨制工艺演示等系列活动,并结合了福州语歌曲表演和启动茉莉花文化节摄影大赛作品征集等丰富多彩的文艺形式,让前来参加活动的游客与当地村民,对茉莉花与福州的情缘,有更深刻的理解和认识。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜