七类不动产业务办理再提速 商品房产证7日内办完

2017-06-17 09:05:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者 毛小春) 19日起,在福州市城区现有不动产登记数据尚在整合的背景下,市不动产登记和交易中心充分利用现有操作平台和技术条件,再次对市民办事量大、关注度比较高的7大类不动产登记业务办事时限进行压缩。

  新建商品房转移登记(商品房办证)、二手房转移登记(二手房过户)两项业务办事时限由9个工作日压缩至7个工作日,比不动产登记整合初期17个工作日减少59%。

  抵押权转移登记、最高额抵押权确定登记、房屋一般抵押权设立登记、抵押权变更登记、房屋最高额抵押权设立登记等5项抵押权登记业务办事时限由5个工作日压缩为4个工作日,比不动产登记整合初期8个工作日减少50%。

  下一步,市不动产登记和交易中心将继续优化登记流程,对办事时限进行再压缩。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜