23至25日福州6.2万余人参加中考 考生不得带手表

2017-06-17 08:18:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 谢薇)记者昨日从市中招办获悉,参加今年福州中考的考生共有62730人,其中市区考生25512人。

  今年中考时间定在23日~25日,考生熟悉考场时间为22日下午4:50~5:30,届时将会进行诚信应考教育,并进行英语听力适应性训练。根据规定,各考点内将设主考室、网上巡视监控室、医务室、咨询服务处、茶水供应处、公共卫生间、车辆停放处等场所。各个场所要在醒目位置张贴相应标志,设置引导指示标牌,考生在熟悉考场时可以提前了解。

  另外,中考每个考场安排30人参加考试。由于不能携带手表入场,各考场正前方将配备挂钟。但考生还是要注意,这只能作为时间参考,在开考、考试结束、结束前15分钟等重要时间节点,主考室将统一敲钟、打铃或播音,这才是最准确的时间提醒。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜