今后工作日都可去市妇联咨询专业律师婚姻咨询师

2017-06-17 08:16:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日来自市妇联的消息说,市妇联将向社会购买为期一年的妇女儿童法律服务项目和幸福家庭成长项目。协议签订后,会有专业律师、婚姻咨询师或心理咨询师到市妇联免费接受群众咨询,群众有法律问题或婚姻家庭问题可随时到市妇联找他们。

  到时,每周一至周五上午,妇女儿童法律服务项目的律师可提供法律咨询、文书撰写指导等服务,参与个案调解。他们还将在五城区和七县(市)举办12场法律知识讲座或培训,协同妇联为无民事行为能力人、限制民事行为能力人,或因受到强制、威吓等原因无法申请人身安全保护令的当事人代为申请人身安全保护令。

  此外,每周一至周五下午,幸福家庭成长项目的专业婚姻咨询师或心理咨询师,可为群众提供婚姻家庭经营辅导、心理咨询等服务,参与个案调解。他们还将在五城区和七县(市)举办10场“幸福家庭成长”主题讲座或培训,开展婚姻家庭培训、授课等服务。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜