福州7大类不动产登记业务再提速 部分缩短2个工作日

2017-06-17 08:13:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 祁正华)记者昨日从市不动产登记和交易中心获悉,19日起,该中心再次对市民办事量大、关注度较高的7大类不动产登记业务的办事时限进行压缩。其中,新建商品房转移登记(商品房办证)和二手房转移登记(二手房过户)等2项业务办事时限由9个工作日压缩至7个工作日;抵押权转移登记、最高额抵押权确定登记、房屋一般抵押权设立登记、抵押权变更登记、房屋最高额抵押权设立登记等5项抵押权登记业务办事时限,由5个工作日压缩为4个工作日。

  自去年9月25日我市城区实施不动产统一登记以来,市不动产登记和交易中心优化登记流程,精简办事材料,今年1月9日起已将权证登记类业务办事时限由17个工作日压缩为9个工作日,抵押权登记类业务办事时限由8个工作日压缩为5个工作日。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜