东南大数据产业园落地企业76家 年内投资超400亿

2017-06-17 08:10:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者 徐文宇 陈丹)记者昨日从中国东南大数据智能应用峰会暨“数据中国城市行”活动现场了解到,2016年福州市软件和信息服务业收入突破1000亿元。

  昨日记者了解到,目前福州市已建成市级政务云平台及人口、法人、电子证照、空间地理、宏观经济 5大基础数据库。在全国率先建成电子证照库,累计入库电子证照数据960万条,位居全国第一。

  目前福州市软件和信息服务业上市公司达到59家,2016年福州市软件和信息服务业收入突破1000亿元。

  当前,福州抢抓福州新区、国家自主创新示范区、福建自由贸易试验区、21世纪海上丝绸之路核心区、国家生态文明示范区“五区叠加”的重大历史机遇,举全市之力加快福州滨海新城建设,依托健康医疗大数据中心与产业园建设首批国家试点工程,规划建设中国东南大数据产业园,积极搭建完整的健康医疗大数据产业链,打造共生共强的产业生态圈,作为福州滨海新城产城融合的重要支撑。

  截至目前,国土部、国家海洋局、国家旅游局等一批部委的大数据中心,以及电信、移动、联通三大运营商大数据中心、清华大学信息科学与技术国家实验室数据科学研究院先后落户中国东南大数据产业园;东华软件、贝瑞和康、无创心电等一批健康医疗大数据企业和国信优易、浪潮集团、神州优车、科大讯飞等一批大数据项目入驻。产业园已落地企业76家,注册总资本68亿元,年内预计总投资超过400亿元,发展态势强劲。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜