鼓楼区为60岁以上老人购买保险 惠及10.8万人

2017-06-17 08:10:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)今年的6月20日到明年的6月19日,鼓楼区60周岁以上的老人,只要遭受意外伤害,均可到社区或者街道申请保险赔偿。昨日上午,鼓楼区政府启动公益性民生保险项目,由政府出资,为10.8万鼓楼户籍的60周岁(含)以上老人购买意外伤害险和第三者财产损失险。

  此举为全市首创,作为为老服务和金融创新的亮点民生工程,在健全鼓楼区养老保障体系,提高老年人抗风险能力,促进服务业发展等方面,也将起到积极作用。

  保险方案共两种,其中老年人意外伤害险包括意外伤害死亡、伤残4万元,意外伤害住院医疗4000元(免赔100元后按90%赔付);第三者财产损失险则为被保险人遭受意外事故的同时,因被保险人原因造成第三者直接财产损失,赔偿限额1000元,免赔100元。

  鼓楼区相关负责人表示,目前鼓楼户籍人口有58万,60周岁以上老年人已达10.8万,占人口总数的18.6%。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜