铁路暑运7月1日开始 预计客流最高峰日为7月2日

2017-06-16 18:39:06  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网6月16日讯(记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,伴随着6月即将进入下旬,全国铁路暑运也步步临近。据悉,今年暑期运输期限为7月1日至8月31日,共计62天;南铁为此新增开行列车20余对,重联动车14对;预计在7月初及8月底将分别迎来出行和返程高峰,预计客流最高峰日为7月2日,发送旅客78万人。

  据介绍,在客流方面,今年赣闽两省暑运客流以学生、旅游、探亲、商务流为主,主要流向集中在北上广深等大城市,以及南铁管内龙岩、福州、厦门、武夷山等城市。

  在列车车次安排方面,暑运期间,南铁在“1.5”“4.16”“7.1”运行图基础上,对列车开行再次进行优化调整,新增开行列车20余对,重联动车14对,以满足旅客出行需求。在热门旅游城市间加开了“暑期探亲”列车4对,分别是厦门至广州东K4378/5/8(K4377/6/7)次、厦门北至深圳北D4087/8次、武夷山东至宁波D4653/2(D4651/4)、广州至上海南T3085/8(T3087/6)次,其中武夷山东站首次增开至宁波的始发动车;另外,为方便在外务工人员子女暑假探亲,还加开九江至广州东K4277/6 K4275/8次等3对“小候鸟探亲”列车。

  值得一提的是,铁路部门还在周末高峰日期间,针对热门线路开行高铁动卧列车,分别是7月1日至8月28日期间,逢周六、周一加开厦门北至深圳北间D2347/8次列车;6月30日至8月27日期间逢周五、周日加开上海虹桥至深圳北D907次列车,及7月1日至8月28日逢周六、周一加开深圳北至上海虹桥D908次列车。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜