10多棵大树长虫居民打伞躲“虫雨” 园林局马上灭虫

2017-06-16 17:11:48  来源:福州新闻网
  

10多棵大树长虫居民打伞躲“虫雨” 园林局马上灭虫

  社区和园林部门工作人员为福机新村的大树喷杀灭虫。

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 李志波)上周,台江区福机新村居民反映,小区内外10多棵大树上长了绿虫子,越来越多,危及大树生命,而且这些虫子频频落到道路、车辆上,路过时要特别小心,希望有关部门尽快帮忙除虫。

  “从5月初起,小区门口以及小区内的多棵大树上,就开始出现这种绿虫子,越来越多。”居民李先生说,最近虫子频频从树上掉下来,落在路上、车辆上,有时还会落到行人身上。“有些居民只好打伞经过。”

  据了解,夏日下雨后气温回升快,树木极易发生虫害。许多幼虫带有刺毛,若接触人体皮肤,可能使人过敏。

  宁化街道福瑞社区得知情况后,立即联系台江区园林局,双方联合对福机新村内外长虫的10多棵大树进行喷杀灭虫。

  记者获悉,喷杀工作已于本周二完成。社区工作人员表示,如果最近因为下雨导致灭虫效果不好,他们将再次进行喷杀灭虫,维护小区环境。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜