福州大学铜盘园区拟投资12亿元升级

五年来与福州签订747项合作合同

2017-06-16 12:37:49  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月16日讯(记者 邱陵)15日,记者从福州大学获悉,“十二五”以来,学校对外签订技术合同2058项,合同金额6.91亿元,实际到校额6.55亿元,服务于区域产业技术升级和结构调整。

  2012年,福州市政府与福州大学共同签订了战略合作框架协议。记者了解到,2012年以来,学校与福州地区属地企事业单位共签订项目合作合同747项,合作经费约1.88亿元,达到全校同期项目合作经费的50%左右。项目合作已经覆盖福州市所有区、市、县,特别是在水产业、电子信息业、机械工业、建筑建材等福州市支柱产业领域上的合作日趋紧密。

  另外,2014年福州大学国家大学科技园获得国家科技部、教育部批准立项,按照“一园三区”的总体规划分期推进,包括定位为科技资源共享与校企联合研发区的旗山园区、定位为科技企业孵化区的怡山园区和定位为信息产业专业孵化及产业加速器的铜盘园区。

  目前,旗山园区完成主楼和一期企业孵化楼建设,国家环境光催化工程技术研究中心等21个国家级和省部级科研平台主体入驻;怡山园区推进与在榕的福建海峡技术转移中心资源共享和合作,先后有100多家学科性的科技孵化公司入驻,加速省级科技孵化器建设进程;铜盘园区着力实现原有校区建筑二次改造和利用,推进与福州软件园的资源共享和合作,已经与福建省投资集团达成合作意向,拟投资12亿元协助福州大学产业园区建设。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜