福州暑期游学迎来预订高峰 美英澳成热门目的地

2017-06-16 11:01:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 江海)暑假临近,福州暑期游学市场的预订高峰也随之到来,美、英、澳成热门目的地。

  “游学的出行高峰期一般出现在7月中下旬到8月上中旬,出行时间10天~20天,目前正处于预订高峰。”昨日,一家教育培训机构的人士表示,去年12月,教育部等11个部门出台了推进中小学生研学旅行意见,福州暑期游学市场的热度越来越高。此外,居民家庭收入增长和家长教育理念的转变,也是“旅游+教育”双结合的游学产品越来越受欢迎的原因。

  调研数据显示,大部分福州中高收入的家庭对游学产品都具有较高的消费意愿,尤其是年收入20万元以上的家庭,希望孩子游学的意愿最高。截至目前,福州市场上暑期游学预订人数比去年同期增加30%左右,其中中学生占比近8成,也有不少小学生开始游学。

  据了解,目前福州家庭青睐的暑期游学十大目的地是美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡、日本、新西兰、法国、泰国、芬兰,美国、英国、澳大利亚的预订量占整体预订量的80%以上。

  价格方面,47%的家长能够接受2万元~3万元的人均花费,37%的家长选择人均2万元以下的海外游学产品,另有16%的用户选择人均花费3万元以上的产品。

  此外,和同学朋友一起参加海外游学是主要的方式,名校体验、国际课堂、夏令营是暑期游学的三大热门主题。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜