成本高客户少 24小时健身房在福州“水土不服”

2017-06-16 11:00:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 李永华)由于生活节奏快、工作压力大、锻炼时间少,现在,很多都市年轻人的身体都处于亚健康状态。为了改变这一状况,越来越多的年轻人加入“夜练”队伍,随着24小时自助健身房的开设,一股深夜健身热潮在上海等城市兴起。记者采访得知,福州也有部分健身房开始尝试24小时营业,不过下半夜健身的人并不多,24小时健身概念在榕有些水土不服。

  福州传统健身房的营业时间一般是9时至22时,而在北上广等地兴起的24小时自助健身房则是全程扫码自助,全天任一时间段均可健身。福州某品牌健身会所的郭先生告诉记者,有了面积更小、开店更分散的24小时自助健身房,意味着市民可以在家门口随时享受低价的健身。他说:“自助的形式意味着再没有推销私教的教练,全时段、自助和低价消费方便大家随时随地健身。”

  据介绍,在一线城市,24小时自助健身房玩家并不少,乐刻运动、光猪圈、小熊快跑和超级猩猩等机构是24小时自助健身模式的主要代表,这些机构大都通过自营、加盟和运营改造的方式,在全国各城市开设门店。

  “从去年底开始,福州也有五六家健身门店开始尝试24小时营业模式,不过和一线城市24小时自助健身房不太一样。”五四路一家健身会所的小周告诉记者,针对都市白领客户,他们公司的四五家门店从去年底开始实行“24小时健身不打烊”,不过效果不佳。

  记者采访发现,“24小时健身”模式在一线城市走红,但在福州有点水土不服。据福州健身行业相关人士透露,绝大多数普通健身房20时到22时是高峰时间段,0时到6时虽然也有人健身,但只能算小概率事件。“目前有少数门店推出24小时健身模式,但到凌晨2点后,整个健身房往往只有一两个人在健身。”

  该人士表示,24小时健身房看似简单,其实技术门槛远高于传统商业健身模式,隐形研发成本和运营成本很高,在巨大的经营与生存压力下,24小时自助健身房暂时还处在摸索阶段。也有不少健身爱好者认为,下半夜健身不符合健康锻炼的理念,与其选择深夜健身不如让健身房将开门时间从9时提前至6时。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜