六步可查在售房源备案价格 不再只能听售楼人员

福州市不动产登记和交易中心网站升级

2017-06-16 10:40:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 江海)自己想买的房子,备案价格究竟是多少?过去你只能听售楼人员的,现在则可以自己查了。记者昨日获悉,福州市不动产登记和交易中心网站完成改版升级,此次升级贯彻“一房一价”政策,标注出了福州获得预售许可证的在售楼盘的户型价格,经过升级后,购房者可以在家轻松查看每个楼盘每个产品的备案价格及相关信息。

  昨日,记者登录福州市不动产登记和交易中心官方网站进行了查询。

  第一步,打开官方网站(http://bdcdj.fuzhou.gov.cn);第二步,在页面左下方找到“新盘公示”栏,点击右侧的“更多”选项;第三步,在页面左侧的“项目查询”栏选择你想了解的楼盘的所在地区,填写项目地址、项目名称、开发企业名称和许可证号等,点击“搜索”;第四步,点击查找出来的相应“项目名称”,进入“项目详细信息”页面,这里显示的就是该楼盘的基本备案信息;第五步,点击“楼栋名称”,进入楼盘“户列表”页面,在这个页面可以清楚地看到每个产品的分布情况以及是否在售、是否售完等信息;第六步,找到你想要了解的楼层和相应的室号,点击进入“户信息”页面,就可以看到该户型的预测建筑面积、预测套内面积、预测分摊面积、预测地下面积、实测建筑面积、实测套内面积、实测分摊面积、实测地下面积、状态、单价、总价等信息。

  据了解,目前只要是获得了预售许可证的楼盘项目,均可以在福州市不动产登记和交易中心网站上查询到相关信息。其中,福州中心城区有20个楼盘项目可以查询到信息,仓山区可查询的项目有9个,晋安区有8个,鼓楼和台江板块有3个。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜