福州启动“庭院阳台美”双百评选 最高奖励1万元

2017-06-16 10:15:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日获悉,我市将于近日在全市范围开展“庭院阳台美”双百评选活动,即“福州市最美(单位)庭院”(50个)和“福州市最美(小区)庭院”(50个)共100个;“福州市最美屋顶花园”(30个)和“福州市最美家庭阳台”(70个)共100个。最高奖励1万元。

  市园林局负责人表示,福州市范围机关、企事业单位、医院、学校、部队营区及住宅区(小区)庭院、屋顶和家庭阳台均可报名参评,重点针对2016年以来实施新、改、扩建的上述对象(此前已被评为市级及以上同类荣誉的不在参评之列)。

  最美单位庭院、小区庭院、屋顶花园、家庭阳台四个项目都按属地向各县(市)区“全民动员,绿化福州”工作小组申报。

  “整个活动在今年底前完成,获奖‘作品’将作为示范点在全市推广。”该负责人表示,获得“福州市最美(单位)庭院”和“福州市最美(小区)庭院”的各奖励1万元;获得“福州市最美屋顶花园”的各奖励5000元;获得“福州市最美家庭阳台”的各奖励2000元。“此次评选是历次奖金最多一次,除了上述奖金外,各县(市)区也将有配套奖励。”

  □相关新闻

  5个公园拟建家庭园艺示范点

  福州晚报讯  根据市委市政府“全民动员,绿化福州”行动方案要求,我市将开展“家庭园艺推广示范”分项行动,其中拟在市区5个公园建立家庭园艺示范点。

  市园林局相关负责人表示,家庭园艺示范点可作为园艺作品展示、园艺教学示范、新园艺植物品种推广等,地点分别位于晋安河公园、白马河公园、闽江公园、光明港公园、茶亭公园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜