船政研究名家李杰在闽江学院开讲

2017-06-16 10:10:26  来源:福州新闻网
  

船政研究名家李杰在闽江学院开讲

  李杰在闽江学院开讲。

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 周少锋 晋欣)前来参加第九届海峡论坛·第八届海峡两岸船政文化研讨会的海军军事学术研究所研究员李杰,昨日下午在闽江学院举行《“21世纪海上丝路”战略与中国海上力量发展》专题讲座,成为参加本届海峡论坛研讨会的第一位专家。

  近两个小时的讲座精彩纷呈,大到国家战略,小到武器参数,李杰如数家珍、侃侃而谈,赢得现场观众阵阵掌声。

  李杰长期从事军事战略、安全形势、武器装备、海洋军事等方面研究,曾担任中央电视台等多家媒体的特约嘉宾,撰写并发表了大量有关军事、海洋方面的学术论文、报刊文章,出版了数十本军事、海洋专著。他长期研究“海上丝绸之路”,认为“21世纪海上丝绸之路”对于中华民族伟大复兴有着不可替代的作用。

  李杰认为,要全面谋划,“海丝”战略应当以经济为核心,政治、外交、科技、军事是重要组成部分;要采取多种手段,有效应对各种挑战。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜