金山海悦园附近垃圾堆放点臭气熏天 已清理完毕

2017-06-16 09:12:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 王玉萍)5月下旬,有群众向中央环保督察组反映,金山海悦园附近有一处垃圾堆放点无人处理,臭气熏天。昨日,仓山区金山街道环卫所表示,上月底已将垃圾清理完。

  据了解,这处垃圾堆放点位于金山海悦园东侧一个环卫作业车停车场内,以建筑、园林等大型垃圾为主。为何停车场会成为大型垃圾堆放点?金山街道环卫所所长马全胜介绍,今年4月起,金山街道启动为期两个月的环境卫生综合整治,垃圾量激增。其中,生活垃圾全部运进转运站,但大型垃圾无处可放,加上压缩车辆有限,红庙岭垃圾综合处理场又有车辆限时进出规定,才将该处作为大型垃圾临时堆放点。

  “接到督办件后,我们立刻着手解决此事,并从其他镇街调来压缩车,区环卫处也协调了两三辆大型压缩车前来处理。”马全胜说,5月下旬,每天都会清理一二十吨大型垃圾运往红庙岭垃圾综合处理场,量最高的一天运送了约40吨。经过连日清理,该垃圾堆放点已在上月底清理完毕。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜