小小“口袋书” 文明润心田

《做文明有礼的福州人》手册开始发放

2017-06-16 09:03:03  来源:福州新闻网
  

《做文明有礼的福州人》手册开始发放

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 莫思予/文 市委文明办供图)近日,一本被称为“礼仪口袋书”的《做文明有礼的福州人》手册开始发放(如图)。这本由市委文明办编印的手册只有巴掌大小,携带方便,将逐步发放到社区、学校、服务窗口、志愿服务驿站等,免费供市民取阅和学习。

  手册内容分为文明交通、文明礼仪、社区生活、志愿服务四个部分,在引导市民学习文明礼仪的同时,穿插了垃圾分类小常识、福州市文化场所地图、24小时自助图书馆一览表等小贴士,还收录了市民服务中心窗口咨询电话、榕城阅读地图、志愿服务驿站站点分布等便民信息。

  “我家孩子上小学二年级,正是文明行为习惯养成的关键时期。这本口袋书图文并茂,很适合小孩学习。”家住鼓楼区中山社区的魏女士说,手册内容具体丰富,易于实践。以“文明交通”部分为例,手册归纳了文明使用共享单车、文明乘坐地铁、道路文明交通行为规范等,对市民有很好的指导性。

  市委文明办负责人表示,市民的文明素质不仅代表个人修养,更代表城市形象。希望更多市民学礼、知礼、懂礼、守礼,从细节做起,从一言一行做起,彰显道德修养,做文明有礼的福州人,让文明成为最靓丽的城市名片。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜