探索新方法:想扶贫助困?请来“爱心集市”淘宝

这个网上集市 可买到贫困妇女出产的农副产品

2017-06-16 10:01:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 李白蕾)市妇联“爱心集市”昨日上线,只要关注“福州妇联”微信公众号,就可看到贫困妇女自产的农产品、手工艺品等图文信息,想要扶贫助困的市民可自行联系购买。

  市妇联发展联络部负责人张立湘介绍,“爱心集市”是市妇联探索“互联网+扶贫”的新举措,依托市、县两级妇联微信公众号,为建档立卡贫困妇女和社会爱心人士搭建对接平台,鼓励贫困妇女从事力所能及的劳动,不出家门就能对接市场。集市首批推出3户贫困妇女出产的闽清手工粉干、罗源黄兔等产品,上线首日,就被多个单位团购,仅粉干就售出七八十公斤。

  接下来,市县两级妇联还将积极摸底核实,陆续推出更多贫困妇女的产品。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜