琯尾农贸市场遭断水断电 停业近4个月后重新开张

2017-06-16 08:01:55  来源:福州新闻网
  

琯尾农贸市场遭断水断电 停业近4个月后重新开张

  市场已有20户商户进驻,附近一些居民前来购物。

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 徐强 文/摄)因市场管理方拖欠房东租金,商户无辜受波及面临被强制清场。前段时间,福州晚报连续报道了晋安区琯尾农贸市场遭断水断电一事。经过多方努力,昨日终于传来好消息,关停近4个月的市场经装修改造重新开门营业。

  昨日中午,记者在现场看到,整个市场的面貌焕然一新,不仅对入口的大门进行了改造,内部还增设了不少店面,可容纳更多的商户。为了解决夏天炎热的问题,新的市场管理方还出资购置了20多台空调,改善整个市场的购物环境。当时,已有一些附近的居民闻讯赶来,参加市场举办的优惠活动。“市场关停这么久,我们买菜都不方便了。现在好了,一切都恢复正常。”附近居民刘女士高兴地说。

  记者了解到,目前已有20户商户进驻市场,其中有8家为原琯尾农贸市场商户。商户陈先生说,目前市场方对原有的商户实行优惠政策,这极大减轻了他们的负担。“十分感谢晚报的持续报道关注,更要感谢政府部门的积极协调,还有新的市场方给予的巨大优惠。”陈先生说。

  记者看到,市场目前已更名为东门农贸市场。市场方负责人吴先生说,新的名称代表着新的开始,接下来他还会将市场的2楼打造成日用品超市,让附近居民可以享受一站式购物的便利,吸引客流让商户有生意可做。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜