第三届连江海带节将亮相渔博会 100多种海带产品任意尝

2017-06-16 08:00:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从2017年海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会组委会获悉,今年渔博会将同期举办第三届连江海带节和第二届中国藻类文化节,观展市民可品尝到100多种口味的海带产品,并可亲手体验海藻类产品的生产、加工过程,了解海藻科普知识。

  据悉,今年的海带节和藻类文化节展厅面积增加至500平方米,设50多个展位。展示内容除海带产品外,还包含海洋科普知识和海洋文化展示。连江官坞海产开发有限公司和连江天源水产有限公司等企业将展示100多种海带产品,其中包括宽达90厘米的巨型海带,还有各种口味的即食海带、海带水饺、炸海带等供免费品尝,参展企业还将无限量打折促销海带产品。

  除了试吃,今年海带节还增加了许多互动环节,包含扫码领奖、亲子互动等,观展市民可与小朋友一起参与打海带结、包海带水饺、炸海带、DIY调味凉拌海带丝等活动,以及观看海带从育苗、养殖到成品海带的产业链展示。

  连江县海带行业协会负责人介绍,连江1956年从山东青岛引进海带苗,在筱埕镇长澳海区试养成功,养殖规模从当初的2000亩发展到如今的5万多亩。去年连江海带产量21.3万吨,占福州地区海带产量的80%以上,成品海带和深加工海带产值达16亿元。连江的“现龙”“浪涛”“海民”等海带品牌是福建省著名商标和福建省名牌,这些品牌海带远销日本、韩国、欧美和港澳台地区。2013年,连江海带入选首批福建十大渔业品牌,2016年获评“最具有影响力水产品区域公用品牌”,并被中国藻业协会授予“中国海带之乡”称号。

  今年渔博会将于6月30日~7月2日在海峡国际会展中心举行。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜